Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Тесто на кефире получается воздушным! Беляши очень мягкие и...
Ингредиенты
Тесто:
кефира 1,5 стакана
ст.ложка сахара 1
соли 1 ч.ложка
пакетик (11 грамм) дрожжей 1
ст.ложки масло растительное 2-3
Примерно 1-1,5 кг муки
Начинка:
фарша (свинина+говядина) 1 кг
большая луковица 1
яйцо 1
Соль и перец (специи на ваш вкус) по вкусу
Можно добавить зелень (по желанию)
теплой воды 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворить дрожжи в теплом кефире, добавить все ингредиенты и сразу замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 ч, обмять и можно формировать беляши.
2
Накрутить фарш с луком, добавить яйцо и специи, долить воды и хорошо вымесить. Вода даст сочности, можно не добавлять, а взять больше лука.
3
Сформировать из теста лепешки, положить сверху фарш и защипнуть, как подскажет ваша фантазия.
4
Жарить беляши на растительном масле. Класть защипанной стороной. Когда перевернете, убавить огонь и пожарить чуть дольше на 1-2 минуты.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!