avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с мясом
Беляши с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
Тесто на кефире получается воздушным! Беляши очень мягкие и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 1,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • 11 грамм) дрожжей 1 пак.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Примерно 1-1,5 кг муки
  • Начинка:
  • Фарша (свинина+говядина) 1 кг
  • Большая луковица 1
  • Яйцо 1
  • Соль и перец (специи на ваш вкус) по вкусу
  • Можно добавить зелень (по желанию)
  • Теплой воды 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом кефире, добавить все ингредиенты и сразу замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 ч, обмять и можно формировать беляши.
2
Накрутить фарш с луком, добавить яйцо и специи, долить воды и хорошо вымесить. Вода даст сочности, можно не добавлять, а взять больше лука.
3
Сформировать из теста лепешки, положить сверху фарш и защипнуть, как подскажет ваша фантазия.
4
Жарить беляши на растительном масле. Класть защипанной стороной. Когда перевернете, убавить огонь и пожарить чуть дольше на 1-2 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями