
Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Тесто на кефире получается воздушным! Беляши очень мягкие и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 1,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- 11 грамм) дрожжей 1 пак.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Примерно 1-1,5 кг муки
- Начинка:
- Фарша (свинина+говядина) 1 кг
- Большая луковица 1
- Яйцо 1
- Соль и перец (специи на ваш вкус) по вкусу
- Можно добавить зелень (по желанию)
- Теплой воды 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом кефире, добавить все ингредиенты и сразу замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 ч, обмять и можно формировать беляши.
2
Накрутить фарш с луком, добавить яйцо и специи, долить воды и хорошо вымесить. Вода даст сочности, можно не добавлять, а взять больше лука.
3
Сформировать из теста лепешки, положить сверху фарш и защипнуть, как подскажет ваша фантазия.
4
Жарить беляши на растительном масле. Класть защипанной стороной. Когда перевернете, убавить огонь и пожарить чуть дольше на 1-2 минуты.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями