Традиционный луковый суп

Традиционный луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rioja Wine Россия🏃‍♂️
Луковый суп известен со времен Древнего Рима. Он считался едой бедняков, так как лук...
4 порции
1

Ингредиенты

Говяжьи косточки 2 кг
Большие луковицы 3 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 чашка
Сельдерей, петрушка, тимьян 1 пучок
Красное вино DOCa Rioja 2 чашки
Вода 4 литра
Багет 4 куска
Сыр манчего 1 чашка
Розмарин 1 веточка
Полголовки чеснока
Сливочное масло
Коньяк 1/3 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте лук кольцами. Потушите луковые кольца в сковороде под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте лук еще 15 минут на среднем огне или до тех пор, пока он не начнет слегка коричневеть. Добавьте коньяк и снимите с огня.
2
Запекайте косточки на противне в духовке при температуре 200 ºC в течение 40 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневатыми. Добавьте красное вино и готовьте еще 10 минут. Затем всё, что находилось на противне: косточки, сок и пригар – поместите в большую кастрюлю, добавьте воду, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок и томатную пасту. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда суп начнет закипать, убавьте огонь до минимума (чтобы лишь слегка кипело), добавьте петрушку
3
Процедите бульон и уварите до 2-х литров. Добавьте карамелизованный лук, посолите и поперчите. Подавайте с хлебом и сыром.
4
Если вы хотите узнать больше о сочетаниях блюд и вин Риохи, заходите на страничку Rioja Wine Россия в фейсбуке: https://www.facebook.com/RiojaWineRussia/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!