Тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
Ингредиенты
- Фарш 300 гр
- Лук или 1 небольшая 1/2 шт
- Рис 1/4 стакана
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст.ложки
- Мука 1 стакан
- Лавровый лист 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Укроп 2 веточки
- Вода холодная 1 стакан
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, измельчить.
Смешать фарш, лук, рис, яйцо, соль и перец, немного отбить. Сформировать небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Обвалять в муке (оставить 1 ст.ложку для соуса), выложить в сковороду с раст.маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В холодной воде растворить муку, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на медленном огне с двух сторон минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!