Мастава (рисовый суп с поджаркой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
У нас в Узбекистане готовят два вида маставы( рисового супа) - с фрикадельками варенный...
Ингредиенты
- Мясо говядины, можно баранину 400 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 1-2 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зелень
- Чеснок
- Рис 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты режут кубиком и жарят по очереди. В разогретом масле хорошо обжарить мясо, затем лук.
2
Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, помидор и хорошо все обжарить, добавить соль, черный перец. Залить водой.
3
Пусть кипит на маленьком огне минут 30-40, затем добавить картофель и рис.
4
Если семья большая и все в сборе, я кладу рис сразу с картофелем. Но! Чаще всего рис отвариваю отдельно и промываю в холодной воде, чтоб рис был рассыпчатый. Кладу в косу или тарелку 1-2 ст.л риса и заливаю супом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!