Мастава (рисовый суп с поджаркой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
У нас в Узбекистане готовят два вида маставы( рисового супа) - с фрикадельками варенный...
1
Ингредиенты
Мясо говядины, можно баранину 400 гр
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 1-2 шт
Болгарский перец 1-2 шт
Помидоры 2 шт
Зелень
Чеснок
Рис 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты режут кубиком и жарят по очереди. В разогретом масле хорошо обжарить мясо, затем лук.
2
Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, помидор и хорошо все обжарить, добавить соль, черный перец. Залить водой.
3
Пусть кипит на маленьком огне минут 30-40, затем добавить картофель и рис.
4
Если семья большая и все в сборе, я кладу рис сразу с картофелем. Но! Чаще всего рис отвариваю отдельно и промываю в холодной воде, чтоб рис был рассыпчатый. Кладу в косу или тарелку 1-2 ст.л риса и заливаю супом.
4.921132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!