Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Получится у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- белка 2
- Сахарный песок в два раза больше, чем вес белков
- лимонного сока или лимонной кислоты Немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сухую миску отделить два охлажденных белка. Взбивать миксером на низкой скорости до появления густой пены. Постепенно прибавляя скорость продолжаем взбивать до мягких пиков. Белки не должны стекать с ложки.
2
Постепенно начинаем добавлять сахар,примерно по 1 ст.л. Продолжать взбивать до жестких пиков и растворения сахара. Добавить немного лимонного сока(лимонной кислоты). Можно проверить, перевернув миску, масса не должна стекать.
3
Аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсаживать небольшие безе на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 40-50 минут. После окончания, ненадолго оставляем безе в приоткрытой духовке.
4
И...зовем всех пить чай😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями