avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#деньторта

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц (2с) или 5 шт яиц (вс) 6 шт
  • сахара 280 гр
  • растительного масла без запаха 100 мл
  • муки 240 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванилин
  • Крем
  • сливочного размягченного масла 82,5 % жирности 300 гр
  • сахара 90 гр
  • холодной кипяченной воды 120 мл.
  • ванилин
  • черного шоколада 1 плитка
  • Ганаш
  • белого шоколада 2 плитки
  • сливок или жирного молока (или заменить на 50 мл молока+50 гр сливочного масла) 100 мл
  • Сироп (для пропитки коржей)
  • воды 150 мл
  • сахара 70 гр
  • Дополнительные ингредиенты
  • Клубника
  • Золотой кандурин
  • Водка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром миксером 7 минут. Далее вливаем растительное масло без запаха, не переставая взбивать миксером. В отдельной чаше смешиваем сухие продуты : муку, разрыхлитель, ванилин. Затем смешиваем сухие продукты с яичной массой лопаткой сверху вниз. Готовое тесто выкладываем в форму (форму не смазываем). У меня форма 15 см. Выпекаем до сухой палочки при температуре 170 гр.
2
Мой бисквит в духовке пекся 1 ч, так как форма узкая и высокая, форма диаметром 26 см печется за 30 минут. Вот такой бисквит получился.
3
Крем. Сливочное масло размягченное жирность 82,5%. Вода холодная смешать с сахаром до полного растворения сахара. Разогреть до мягкого состояния плитку шоколада. Немного ванили. Включаем миксер и взбиваем масло и шоколад, постепенно вливая наш сироп небольшими частями, не переставая взбивать массу, добавляем ваниль и готово.
4
Ганаш. Белый шоколад и сливки. Шоколад и сливки подогреть в микроволновке не до полного растворения чтобы сливки прогрелись, и тщательно размешать минут 5 до однородной массы до той консистенции, который вам нужно.
5
Собираем торт. Разрезать бисквит на 5 коржей. Пропитать сиропом все коржи. Складываем в торт с кремом. В прослойку добавила нарезанную клубнику. Сверху наносим ганаш. Бока тем же кремом что и прослойка. Поверх брызги золотого кандурина обычной кисточкой (кандурин на кончике ножа+5 капель водки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!