
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор илона 🏃♂️
Медовик🍯#инста
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300-500 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Мед 3 ст. л.
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- Заварной крем:
- Сахара 1 стак.
- Желтка 2
- Муки 3 ст. л.
- Молока 500 мл
- Ванилин
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар,сливочное масло,мёд ставим на водяную баню,до растворения сахара. Добавляем соду, перемешиваем, масса начнёт пенится это нормально. Снимаем с водяной бани, добавляем яйца, перемешиваем, затем понемногу добавляем муку, замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Ставим в холодильник на час. Далее делим на 8 частей,раскатываем тонко желательно на пергаменте сразу и выпекаем при 200 гр. до румяного цвета. Пока коржи горячие, вырезаем круглым предметом, вырезки теста пойдут на обсыпку!
2
Крем: желтки перемешиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем муку,немного молока и хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, снимаем с огня, накрываем сверху пищевой пленкой, чтоб крем не обветрился. Охлаждаем. Затем взбиваем миксером, и добавляем мягкое сливочное масло. Каждый корж обмазываем кремом и сверху обсыпка из оставшихся вырезков. Оставляем пропитаться на 3-4 часа🍰



4.96805
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями