avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор илона 🏃‍♂️
Медовик🍯#инста

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300-500 г
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Яйца 3
  • Соды 1 ч. л.
  • Заварной крем:
  • Сахара 1 стак.
  • Желтка 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Ванилин
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сахар,сливочное масло,мёд ставим на водяную баню,до растворения сахара. Добавляем соду, перемешиваем, масса начнёт пенится это нормально. Снимаем с водяной бани, добавляем яйца, перемешиваем, затем понемногу добавляем муку, замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Ставим в холодильник на час. Далее делим на 8 частей,раскатываем тонко желательно на пергаменте сразу и выпекаем при 200 гр. до румяного цвета. Пока коржи горячие, вырезаем круглым предметом, вырезки теста пойдут на обсыпку!
2
Крем: желтки перемешиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем муку,немного молока и хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, снимаем с огня, накрываем сверху пищевой пленкой, чтоб крем не обветрился. Охлаждаем. Затем взбиваем миксером, и добавляем мягкое сливочное масло. Каждый корж обмазываем кремом и сверху обсыпка из оставшихся вырезков. Оставляем пропитаться на 3-4 часа🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями