avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор илона 🏃‍♂️
Медовик🍯#инста

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300-500 гр.
  • сахара 200 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • мед 3 ст.л.
  • яйца 3
  • соды 1 ч.л.
  • Заварной крем:
  • сахара 1 стакан
  • желтка 2
  • муки 3 ст.л
  • молока 500 мл.
  • ванилин
  • сливочного масла 100 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сахар,сливочное масло,мёд ставим на водяную баню,до растворения сахара. Добавляем соду, перемешиваем, масса начнёт пенится это нормально. Снимаем с водяной бани, добавляем яйца, перемешиваем, затем понемногу добавляем муку, замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Ставим в холодильник на час. Далее делим на 8 частей,раскатываем тонко желательно на пергаменте сразу и выпекаем при 200 гр. до румяного цвета. Пока коржи горячие, вырезаем круглым предметом, вырезки теста пойдут на обсыпку!
2
Крем: желтки перемешиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем муку,немного молока и хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, снимаем с огня, накрываем сверху пищевой пленкой, чтоб крем не обветрился. Охлаждаем. Затем взбиваем миксером, и добавляем мягкое сливочное масло. Каждый корж обмазываем кремом и сверху обсыпка из оставшихся вырезков. Оставляем пропитаться на 3-4 часа🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями