Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор илона 🏃♂️
Медовик🍯#инста
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300-500 гр.
- сахара 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- мед 3 ст.л.
- яйца 3
- соды 1 ч.л.
- Заварной крем:
- сахара 1 стакан
- желтка 2
- муки 3 ст.л
- молока 500 мл.
- ванилин
- сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар,сливочное масло,мёд ставим на водяную баню,до растворения сахара. Добавляем соду, перемешиваем, масса начнёт пенится это нормально. Снимаем с водяной бани, добавляем яйца, перемешиваем, затем понемногу добавляем муку, замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Ставим в холодильник на час. Далее делим на 8 частей,раскатываем тонко желательно на пергаменте сразу и выпекаем при 200 гр. до румяного цвета. Пока коржи горячие, вырезаем круглым предметом, вырезки теста пойдут на обсыпку!
2
Крем: желтки перемешиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем муку,немного молока и хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, снимаем с огня, накрываем сверху пищевой пленкой, чтоб крем не обветрился. Охлаждаем. Затем взбиваем миксером, и добавляем мягкое сливочное масло. Каждый корж обмазываем кремом и сверху обсыпка из оставшихся вырезков. Оставляем пропитаться на 3-4 часа🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями