ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто для печеных пирожков

Тесто для печеных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Филимоненко
опарный способ

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Мука 60 г
  • Молоко 70 г
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Для теста:
  • Мука 150 г
  • Сахар 15 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 2 г
  • Желток (для смазывания) 1 шт
  • Начинка -на ваш вкус
  • Масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть, что и служит признаком ее готовности.В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.Добавить сливочное масло и замесить тесто.Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто.
2
Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊👍👍👍
7 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!