Французский луковый суп "Утончённая Франция"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусный суп. Готовила первый раз, я и моя семья, были приятно удивлены....
4-5 порций
Ингредиенты
- лук репчатый 500-600 гр
- масла сливочного 125 гр
- багет или 4-5 кусочков, батон белый 6-8 кусочков
- сыр твёрдый 150 гр
- вода (кипяток) или бульон куриный 1 литр
- лавровый лист 2 шт
- соль по вкусу
- перец белый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами.
2
В кастрюле с толстым дном, на медленном огне, разогреваем сливочное масло. Добавляем к маслу, лук. Перемешивая, томим на медленном огне, под закрытой крышкой.
3
Когда лук станет мягким и закарамелизируется, залить его кипятком или куриным бульоном (у меня бульон). Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут. Затем солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов.
5
Багет или батон, нарезаем на куски толщиной 1 см. Ставим в духовку, запекаем с двух сторон до золотистого цвета.
6
Сыр натираем на крупной тёрке.
7
Наливаем суп, сверху посыпаем сыром, сверху положить гренку, её так же присыпаем сыром. Ставим тарелку с супом в духовку, как можно выше, чтобы сыр подплавился, на 1-2 минуты.
8
Суп подаем к столу. Гренка должна немного пропитаться, но в то же время, она остаётся хрустящей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!