avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп "Утончённая Франция"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый суп "Утончённая Франция"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусный суп. Готовила первый раз, я и моя семья, были приятно удивлены....
4-5 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 500-600 г
  • Масла сливочного 125 г
  • Багет или 4-5 кусочков, батон белый 6-8 кус.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Вода (кипяток) или бульон куриный 1 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами.
2
В кастрюле с толстым дном, на медленном огне, разогреваем сливочное масло. Добавляем к маслу, лук. Перемешивая, томим на медленном огне, под закрытой крышкой.
3
Когда лук станет мягким и закарамелизируется, залить его кипятком или куриным бульоном (у меня бульон). Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут. Затем солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов.
5
Багет или батон, нарезаем на куски толщиной 1 см. Ставим в духовку, запекаем с двух сторон до золотистого цвета.
6
Сыр натираем на крупной тёрке.
7
Наливаем суп, сверху посыпаем сыром, сверху положить гренку, её так же присыпаем сыром. Ставим тарелку с супом в духовку, как можно выше, чтобы сыр подплавился, на 1-2 минуты.
8
Суп подаем к столу. Гренка должна немного пропитаться, но в то же время, она остаётся хрустящей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями