Рагу из огурцов с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#активист #заготовки #ассортиназиму#вегетерианство
Как и собиралась - сделала!...
10 банок по 0,5 порций
2
Ингредиенты
- очищенных огурцов 3 кг
- других очищенных овощей (лук, морковь, перец, баклажаны, помидоры, чеснок) 3 кг
- томатной пасты 4 ст.л.
- сахара 1 стакан
- соли 4 ст.л.
- уксуса 9% 100 мл
- растительного масла 0,5 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы порезать дольками, тушить в растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке, добавить к огурцам, перемешать. Лук порезать кубиками, добавить к моркови, перемешать. Баклажаны порезать кубиками, отправить к луку, перемешать.
2
Перец и помидоры порезать произвольно, добавить к баклажанам, перемешать. Добавить томат, соль и сахар, тушить до готовности моркови. Тушить до готовности моркови. Добавить уксус, нарезанный слайсами чеснок и тушим еще 10 минут. Разложить по банкам. Закатать, укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
елена 25 🌳
оставил(а)
Замечательное рагу. Зимой едим его и как салат, и как гарнир, разогрев его в микроволновке. Обязательно сделаю в следующем году опять.
#рекомендую
16 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!