
Меню для малышей. Суп — пюре из моркови со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тихомирова (Журавлёва)
Морковь – это чемпион по содержанию каротина, который в организме превращается в...
Ингредиенты
- Моркови 3-4
- Шпината 40 г
- Муки 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Молока 1/2 стак.
- Желтка 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и крупно нарезать. Положить овощ в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды и тушить в течение получаса.
2
Шпинатные листья промыть и мелко нарезать, добавить к моркови. Сюда же добавить масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
3
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
4
Вареный желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
5
Подавать суп-пюре из моркови и шпината в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!



4.861648
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями