avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой 👌😍😍😍😋😋😋😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой 👌😍😍😍😋😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #пирожкискапустой

Ингредиенты

  • Для теста
  • теплого молока 250 мл
  • сахара 60 г
  • соли 0,5 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • сливочного масла 40 г
  • сухих дрожжей 7 г
  • муки 500 г
  • Для начинки
  • Маленький кочан капусты
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Для смазывания
  • желток 1 шт
  • молока 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. У меня дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку. Если дрожжи другие, то готовим опару: разводим дрожжи в молоке с сахаром и оставляем в теплом месте до появления *шапочки".
2
Понемногу добавляем теплое молоко/опару, яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое и не липнущее к 🙌 тесто.
3
Смазываем посуду растительным маслом и отправляем туда округленное тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Отправляем на расстойку в теплое место (у меня это разогретая до 40° и выключенная духовка). Даём подойти, после чего обминаем и даём подойти ещё раз.
4
Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с маленьким количеством растительного масла. В конце добавляем немного сливочного масла. Убираем в другую посуду с крышкой.
5
Капусту мелко режем. В несколько приемов обжариваем её на растительном масле, выкладывая в сковороду понемногу, чтобы она успевала обжариться. Каждый слой немного подсаливаем. Убираем в посуду к обжаренному луку. Также немного обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.
6
Когда всё обжарится, перекладываем снова в сковороду и добавляем немного воды (примерно 40 мл) и тушим всё под крышкой. Затем проверяем на соль, перчим. Остужаем начинку.
7
Тесто разделяем на будущие пирожки. Каждый кусочек раскатываем, кладём начинку и защипываем. Выкладываем пирожки на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом.
8
Даём пирожкам немного подойти (около 20 минут). Смазываем их желтком с молоком (можно посыпать кунжутом) и отправляем выпекаться при 180° до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1