
Пирожки с капустой 👌😍😍😍😋😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #пирожкискапустой
Ингредиенты
- Для теста
- теплого молока 250 мл
- сахара 60 г
- соли 0,5 ч.л
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 40 г
- сухих дрожжей 7 г
- муки 500 г
- Для начинки
- Маленький кочан капусты
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Для смазывания
- желток 1 шт
- молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. У меня дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку. Если дрожжи другие, то готовим опару: разводим дрожжи в молоке с сахаром и оставляем в теплом месте до появления *шапочки".
2
Понемногу добавляем теплое молоко/опару, яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое и не липнущее к 🙌 тесто.
3
Смазываем посуду растительным маслом и отправляем туда округленное тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Отправляем на расстойку в теплое место (у меня это разогретая до 40° и выключенная духовка). Даём подойти, после чего обминаем и даём подойти ещё раз.
4
Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с маленьким количеством растительного масла. В конце добавляем немного сливочного масла. Убираем в другую посуду с крышкой.
5
Капусту мелко режем. В несколько приемов обжариваем её на растительном масле, выкладывая в сковороду понемногу, чтобы она успевала обжариться. Каждый слой немного подсаливаем. Убираем в посуду к обжаренному луку. Также немного обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.
6
Когда всё обжарится, перекладываем снова в сковороду и добавляем немного воды (примерно 40 мл) и тушим всё под крышкой. Затем проверяем на соль, перчим. Остужаем начинку.
7
Тесто разделяем на будущие пирожки. Каждый кусочек раскатываем, кладём начинку и защипываем. Выкладываем пирожки на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом.
8
Даём пирожкам немного подойти (около 20 минут). Смазываем их желтком с молоком (можно посыпать кунжутом) и отправляем выпекаться при 180° до румяности.



4.792153
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)