
Булочки ореховые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
#десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550 гр (+-50 гр)
- Воды 150 г
- Молока 150 г
- Сахарп 200 г
- Масла слив 50 г
- Масла подсолн 50 г
- Дрожжи 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Для начинки
- Сахара 6 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Орехов 150 г
- Для глазури
- Маскарпоне 30 г
- Масло слив 60 г
- Сгущенка 30 г
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста необходимо молоко перемешать с водой подогреть и влить туда растопленное масло, всыпать сахар, добавить 50 гр муки и дрожжи. Смесь хорошенько перемешать и дать подойти минут 10 в теплом месте. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в опару, нежное мягкое тесто поливаем маслом подсолнечным и вымешиваем минут 5 после чего накрыв пленкой даем подойти. Через полчаса когда тесто увеличится вдвое вымешиваем тесто снова и даем еще раз подойти.
2
Пока тесто подходит готовим начинку и глазурь. Для этого орехи измельчаем перемешиваем с сахаром и корицей. Для глазури взбиваем масло с пудрой до пышной массы, добавляем сыр и сгущенку, снова взбиваем. Все готово.
3
Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.Посыпаем пласт смесью корицы,сахара и орехов.Скатываем пласт в тугой рулет.Разрезаем рулет на кругляши. Резать можно ножом или ниткой. Получившиеся булочки укладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом,даем подняться минут 30. После чего ставим в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.
4
Как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью. В конце можно украсить по желанию орешками. Это рецепт очень похож на синнабоны. Я просто немного изменила составь и получились совсем другие булочки, ни чем не хуже по вкусу. Приятного аппетита😋



4.911234
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)