avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки ореховые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки ореховые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана
#десерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 гр (+-50 гр)
  • Воды 150 г
  • Молока 150 г
  • Сахарп 200 г
  • Масла слив 50 г
  • Масла подсолн 50 г
  • Дрожжи 10 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Для начинки
  • Сахара 6 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Орехов 150 г
  • Для глазури
  • Маскарпоне 30 г
  • Масло слив 60 г
  • Сгущенка 30 г
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста необходимо молоко перемешать с водой подогреть и влить туда растопленное масло, всыпать сахар, добавить 50 гр муки и дрожжи. Смесь хорошенько перемешать и дать подойти минут 10 в теплом месте. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в опару, нежное мягкое тесто поливаем маслом подсолнечным и вымешиваем минут 5 после чего накрыв пленкой даем подойти. Через полчаса когда тесто увеличится вдвое вымешиваем тесто снова и даем еще раз подойти.
2
Пока тесто подходит готовим начинку и глазурь. Для этого орехи измельчаем перемешиваем с сахаром и корицей. Для глазури взбиваем масло с пудрой до пышной массы, добавляем сыр и сгущенку, снова взбиваем. Все готово.
3
Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.Посыпаем пласт смесью корицы,сахара и орехов.Скатываем пласт в тугой рулет.Разрезаем рулет на кругляши. Резать можно ножом или ниткой. Получившиеся булочки укладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом,даем подняться минут 30. После чего ставим в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.
4
Как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью. В конце можно украсить по желанию орешками. Это рецепт очень похож на синнабоны. Я просто немного изменила составь и получились совсем другие булочки, ни чем не хуже по вкусу. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4