Булочки ореховые

Булочки ореховые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана
#десерты
8

Ингредиенты

муки 550 гр (+-50 гр)
воды 150 гр
молока 150 гр
сахарп 200 гр
масла слив 50 гр
масла подсолн 50 гр
дрожжи 10 гр
разрыхлителя 10 гр
Для начинки
сахара 6 ст.л
корицы 1 ст.л
орехов 150 гр
Для глазури
Маскарпоне 30 гр
Масло слив 60 гр
Сгущенка 30 гр
Сахарная пудра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста необходимо молоко перемешать с водой подогреть и влить туда растопленное масло, всыпать сахар, добавить 50 гр муки и дрожжи. Смесь хорошенько перемешать и дать подойти минут 10 в теплом месте. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в опару, нежное мягкое тесто поливаем маслом подсолнечным и вымешиваем минут 5 после чего накрыв пленкой даем подойти. Через полчаса когда тесто увеличится вдвое вымешиваем тесто снова и даем еще раз подойти.
2
Пока тесто подходит готовим начинку и глазурь. Для этого орехи измельчаем перемешиваем с сахаром и корицей. Для глазури взбиваем масло с пудрой до пышной массы, добавляем сыр и сгущенку, снова взбиваем. Все готово.
3
Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.Посыпаем пласт смесью корицы,сахара и орехов.Скатываем пласт в тугой рулет.Разрезаем рулет на кругляши. Резать можно ножом или ниткой. Получившиеся булочки укладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом,даем подняться минут 30. После чего ставим в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.
4
Как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью. В конце можно украсить по желанию орешками. Это рецепт очень похож на синнабоны. Я просто немного изменила составь и получились совсем другие булочки, ни чем не хуже по вкусу. Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
29 сентября 2019 г.
Ответить
рецепт похож на булочки Синнабон) очень вкусненько выглядит😋
16 октября 2019 г.
Ответить
Да похож, чуть меньше затрат, но так же вкусненько получается
16 октября 2019 г.
Ответить
Классный рецепт! А вместо молока кефир подойдет?
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!