
Аджика. Чудо-приправа на все случаи жизни
Рецепт с фото пошаговый
Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
#необычныерецепты
Здрассте, все! Пришло время написать про Аджику. Специально выделил...
Ингредиенты
- Чеснок 1,5 стакана
- острых перцев 5
- болгарских перца 3
- кинзы Большой пучок
- уцхо-сунели(пажитник голубой, фенугрек) Столовая ложка
- молотого кориандра Столовая ложка
- соли 1,5 столовых ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из перца удаляю смена - мне они ни к чему.Потом всё пропускаю через мясорубку, добавляю столовую ложку уцхо-сунели (пажитник голубой,фенугрек), столовую ложку молотого кориандра и столовую - полторы соли.
2
Перемешиваю.
Как бы, по сути, на этом ВСЁ. Можно расходиться. Но получилось слишком много сока, а это не есть гут. Поэтому поставил выветриваться на балкон на сутки. Потом расфасовал по банкам.
3
Чисто зелёная аджика делается с зелёным соответственно перцем. Красная - с сухими специями. Уксус добавлять не стоит. Аджика отлично хранится в холодильнике без лишних телодвижений.
4
Для тех, кто уже пригорел у меня есть цитатка из вики:
"Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль» (точнее, џьыка, так как а — определённый артикль). Ачеи-џьыка — хлеб (ача) с солью — приветствие, ср. рус. хлеб-соль.
Такую смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика», что означает «перечная соль» или «аджиктцатца» (аџьыкҵәаҵәа), то есть «соль, перетёртая с чем-то», а остальные народы мира просто аджикой."
5
Всем добра и аппетита! С уважением относитесь к особенностям национальной кухни.
Пока, пока.Ссылка на каналzen.yandex.ru/vysokaya7net7kuchnya



4.861618
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями