Уха из рыбных голов и плавников

Уха из рыбных голов и плавников

Рецепт с фото пошаговый

Автор olga 🏃‍♂️
После разделки рыбы на стейки/филе всегда остаются головы и плавники. Никогда их не...

Ингредиенты

головы рыбы 1-3
плавников (хвостов) рыбы 1-5
крупная луковица 1
средних моркови 2
картошки 2-3 шт
Соль, перец, лаврушка, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Головы, хвосты, не очищая от чешуи варю в 2 л воды около 30 мин. Подсолить 1/2 чайной ложки соли.
2
Рыбу достаю из бульона. Выкладываю в тарелку остывать. Бульон процеживаю через мелкое сито. Ставлю обратно на плиту (или в мультиварку)
3
Остывшую рыбу перебираю, отделяю съедобные части и отправляю обратно в бульон
4
Морковку и лук чищу, мою и мелко режу. Если есть желание и время - можно обжарить на сковородке с ложечкой сливочного масла. Отправляю овощи в рыбный бульон.
5
Чищу и режу картошку. Ее туда же - в кастрюлю. Пока доваривается уха - добавляю в неё пару листиков лаврушки, перчу. Через 10 мин выключаю плиту. Добавляю свежей порубленной зелени. Обязательно пробую. Возможно, нужно будет подсолить и поперчить. Ставлю томиться в кастрюле минут 15-20. Можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!