
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вернер🏃♂️
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- лука 2 шт
- Специи
- томатной пасты 3 ст л
- Фарш мясной 600-650 гр
- воды 1 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску поместите фарш. К фаршу добавьте слегка проваренный рис. Рис перед добавлением к мясу нужно остудить.Измельчите репчатый лук. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Кочан капусты разберите на листья. В глубокую кастрюлю сложите листья. Ошпарьте кипятком и прокипятите на огне около 5 минут, чтоб листья стали мягкими.
2
Слейте воду с листьев. Остудите. Лист капусты уложите на стол. Твердую часть листика нужно вырезать острым ножом. На середину листика уложите порцию фарша, сформированную в виде котлетки.Сверните голубец, плотно скатайте.
3
Уложите сформированные голубцы в кастрюлю.
Залейте голубцы кипятком так, чтоб уровень воды доходил до середины уровня голубцов. У меня это составило 1 литр воды. Добавьте томатную пасту. Немного соли и перца. Тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут.



4.861634
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями