
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evelini🏃♂️
Ингредиенты
- дрожжевое тесто 1 кг
- Картофель отварной 1 кг
- Лук репчатый, среднего размера 1 шт
- Перец чёрный молотый
- Соль по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем, нарезаем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого картофель выкладываем в миску, воду в которой он варился сливаем в кружку.
2
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Жарим лук, помешивая, до золотистости, затем пересыпаем в горячий отварной картофель. Добавляем перец и вливаем немного картофельного отвара.
3
Толчём картофель с луком до однородной массы.
4
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки и поверхность, куда будем выкладывать растительным маслом.
5
Делим тесто на небольшие шарики, из них раскатываем лепешки и кладем в середину 1 столовую ложку начинки. Скрепляем края теста и формируем пирожок, обжариваем с двух сторон до готовности.



4.96844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)