Тефтели в соусе под шубой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳
Ингредиенты
- Фарш(свинина, говядина)- 650 гр
- Лук-1 шт(в фарш) +1 шт(в поджарку) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Рис- 1/2 стакана
- Яйцо- 1 шт
- Зелень(петрушка, укроп)
- Чеснок- 1 зубчик
- Томатная паста-2 ст.л(на соус)
- баночка(180-200 гр) Сметана 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности а подсоленной воде.. В фарш добавляем яйцо, рис, лук, чеснок, половину зелени.. Солим и перчим по вкусу.. Формируем тефтели.. Обжариваем в растительном масле на сильном огне с двух сторон...
2
В отдельной сковороде обжариваем лук, морковь,зелень, солим перчим по вкусу!
3
Делаем соус:в стакане воды размешиваем сметану и томатную пасту.. Выливаем в обжаренные тефтели, а сверху кладём овощи(морковь с луком) и тушим примерно 30 минут на слабом огне!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!