
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
#выпечка
Захотелось летних пирожков🥬🍀
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 4 стак.
- Для начинки:
- Зелёного лука 1 пуч.
- Варёных яиц 5
- Сливочного масла 20 г
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром,оставляем на 20 мин. Домешиваем все остальные ингредиенты,в последнюю очередь муку. Оставляем до увеличения в объеме примерно на 3 часа.
2
Для начинки варим яйца,остужаем,режем кубиками. Добавляем туда мелко нарезанный зелёный лук и растопленное сливочное масло.
3
Из теста формируем шарики,далее раскатываем в лепешку,кладём начинку,формируем пирожок и оставляем на противне ещё на 30 мин для поднятия. Далее протыкаем вилочкой,смазываем сырым яйцом и выпекаем около 30 мин при 190-200' в зависимости от духовки.
4
Когда снимите пирожки с листа,выложите их на влажное полотенце,сверху накройте пакетом и полотенцем. Через 20 минут можно перекладывать на блюдо,я всегда желаю так. Приятного аппетита 🤗



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями