
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Не смотря на большое количество сахара и мёда, совершенно не приторный. #торты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи :
- Слив. масла 100 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Ванилин 1 пак.
- Меда 4 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Мука 450 гр. + еще сколько возьмет
- Крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 200 г
- Муки 4 ст. л.
- Слив. масла 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отсчитаем все необходимые ингредиенты. Тесто у нас заварное.
2
Готовим тесто. Соединяем сахар, ванилин, масло, мёд, яйца и молоко. Ставим на водяную баню.
3
Греем до момента когда появятся пузырьки по краям.
4
Добавляем соду гашенную уксусом,перемешиваем. Масса запенится. Греем еще минуту. Оно побелеет.
5
Тесто получается липким и расползается, но туго мы не замешиваем. Делим на 6-7 шариков и раскатываем сразу на пергаменте очень тонко. Вырезаем круг.
6
Выпекаем 4-6 мин. Обрезки тоже запекаем для посыпки.
7
Делаем крем. Соединяем муку и сахар, помешаем и добавляем молоко. Непрерывно помешивая варим до кипения и загустения. Остужаем до комнатной температуры и Соединяем с мягким маслом, взбить миксером.
8
Начинаем собирать торт. Хорошо смазываем коржи.
9
Посыпаем крошкой и в холодильник на ночь или пару часов.
10
Приятного аппетита!!!



5455
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями