Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шестакова (Самойлова)🏃♂️
#первыеблюда
1час 40 мин
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Перловка 0.5 ст
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Маринованные огурцы 4-5 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Растительное масло
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо 40 мин. Для прозрачности бульона кладем лук,морковь.
2
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Огурцы нарезать средними кубиками.
3
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и маринад,добавляем томатную пасту,солим,перчим,тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
4
Когда бульон сварится, мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. Зажарку добавить в рассольник вместе с кусочками мяса.Готовить еще около пяти минут.
5
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!