avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик 🍯

Медовик 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena_food🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
Торт на все времена 🧡 диаметр 18-20 см 14 коржей примерно получится должно #выпечка...

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 625 гр
  • Саха 150 гр
  • Мёд 2,5 ст.л
  • Сода 1,5 ч.л
  • Сливочное масло 180 гр
  • Заварной крем
  • Молоко 1 литр
  • яйца 3
  • сахара 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ст.л
  • муки 5 ст.л
  • Масло сливочное (не менее 80 % жирности) 180 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем мед, сливочное масло. Взбиваем до однородности.
2
Ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до закипания и убираем с огня. Добавляем ванильный сахар и соду. Хорошо перемешиваем. Масса должна увеличится.
3
Порционно вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15 минут.
4
Раскатываем колбаску и делим на 14 колобков. Убираем в холодильник на 30 минут.
5
Противень застилаем пергаментом. Ставим духовку на 180 °С.
6
Достаем с холодильника 1 колобок, раскатываем тоненько на пергаменте, вырезаем сразу нужной формы. Остатки обрезков оставляем на пергаменте (для обсыпки торта).
7
Протыкаем коржи вилкой. Выпекаем один корж 5-8 минут. И так со всеми коржами.
8
Готовим заварной крем: яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку и немного молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. (Можно блендернуть).
9
Сиавим на огонь. Вливаем оставшееся молоко.
10
Варим коем постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня. Сразу добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем пока масло не разойдется. Накрываем. И даем постоять 20-30 минут.
11
Собираем торт. Промазывая края. Остатки от коржей измельчаем в крошку. И обсыпаем торт. Сверху можно еще посыпать тертым шоколадом.
12
Приятного аппетита 🧡🧡🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Половины уже нет. Очень вкусно 😋
15 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь ❤ как же он аппетитно выглядит 🤤
15 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!