
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самосудова ✈
Ингредиенты
- Фарш 300 гр
- Рис 0,5 ст
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томаты в соб соку 200 гр
- Сметана 1 ст л
- Томатная паста 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис предварительно отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо, соль, перец.
2
Готовим заливку. Обжариваем лук с морковкой. Смешиваем томаты в собственном соку (перебить блендером если целые), сметану, томатную пасту. Если густо-разбавить водой.
3
Формируем тефтели. Я не обжариваю, но можно обжарить-будет вкуснее. Сверху выкладываем зажарку и заливаем соусом. Соус должен примерно на 2/3 покрыть тефтели.
4
Тушим 20 минут после закипания под крышкой.



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)