
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Зык
#открытие #инста #торт #отЛеночка #календарь
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 5
- муки Стакан
- Половина стакана сахара
- половина ч.л Разрыхлителя
- Белковый крем:
- белка 2
- Сахар 150 г
- Вода 50 г
- ванилина Щепотка
- лимонного сока или лимонной кислоты 1 ч.л
- Начинка:
- Консервированные персики 1 банка
- ананасов 1 банка
- Для украшения:
- Мастика
- Кокосовая стружка
- Гелевые карандаши
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит.Взбиваем яйца,добавляем сахар и затем муку с разрыхлителем. Выливаем в форму и отправляем в духовку.Если хотите сделать ещё и шоколадный бисквит,разделите тесто на два раза,добавьте какао ложку в одно.
2
Охлаждённый бисквит разрезаем на 4 части.
3
Готовим крем: Сварить сироп из сахара и воды.белки и ванилин взбить миксером до пены и потихоньку добавить горячий сироп и взбивать до образования крема.
4
Берём один корж пропитываем сиропом от фруктов,покрываем кремом и сверху порезанные фрукты,чередуя бисквиты,если два вида их.
5
Из мастики можно сделать фигурки,аппликации,у меня рыбка.Раскатываем мастику,вырезаем фигуру и укладываем на торт,добавляем штрихи гелиевым карандашами и украшаем фруктами,бока покрываем кокосовой стружкой.Готово.Оставляем торт в холодильнике,лучше на ночь.А утром можно насладиться вкусняшкой.



4.931035
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями