Солянка сборная мясная с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления уникального и сытного первого блюда, которое приятно...
105 минут
10 порций
Ингредиенты
- Говядина на кости 400 гр
- Репчатый лук 2 головки
- Томатная паста 2 ст.л
- Вареная колбаса 400 гр
- Копченые свиные ребрышки 250 гр
- Набор копченых колбас 400 гр
- Квашеные огурцы 2 шт
- Морковь 1 шт
- Маслины 15 шт
- Лимон 1 шт
- Вода 3 литра
- Растительное масло 2 ст.л
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки: https://youtu.be/lXIdY8qkUPk Для приготовления вкусной мясной солянки подготавливаем необходимые специи и продукты. Отправляем на плиту отваривать для наваристого бульона 400 гр. мяса говядины на кости, предварительно налив в кастрюлю 3 литра воды и добавив немного репчатого лука с морковью.
2
Произвольно нарезаем 2 головки репчатого лука. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Выкладываем нарезанный лук в сковороду, предварительно добавив 2 ст. л. растительного масла и обжариваем его до прозрачности. Натираем одну морковь на крупной терке и добавляем её в сковороду к луку.
3
Обжариваем морковь с луком две минуты, затем с закипевшего мясного бульона снимаем пену, понижаем огонь плиты и продолжаем варить мясо до полной готовности на малом огне. Добавляем в сковороду к луку с морковью две столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4
Выливаем в сковороду к овощам два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной и закрыв крышкой продолжаем тушить овощи. Нарезаем необходимое количество "охотничьей" колбасы и выкладываем её в сковороду.
5
Нарезаем соломкой сырокопченую колбасу и добавляем в сковороду к "охотничьей". Нарезаем соломкой полукопченую колбасу и небольшое количество ветчины, после чего отправляем в общую сковороду.
6
Приготовленную овощную обжарку снимаем с плиты, а на её место ставим сковороду с нарезанной колбасой и ветчиной. Нарезаем свиные копченые ребрышки.
7
Выкладываем нарезанные ребрышки в кастрюлю с мясным бульоном. Нарезаем соломкой 400 гр. вареной колбасы. Обжариваем перемешивая колбасу с ветчиной до золотистого цвета и выключаем плиту.
8
Добавляем нарезанную вареную колбасу в сковороду к обжаренной копченой и перемешиваем. Нарезаем не крупным кубиком два средних квашеных огурца и соломкой вареное мясо, которое готовилось 1,5 часа.
9
Выкладываем в кастрюлю нарезанное соломкой мясо, овощную обжарку, обжаренную и вареную колбасу.
10
Добавляем в кастрюлю нарезанные квашеные огурцы, хорошо перемешиваем и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой. Доводим кастрюлю до кипения и понизив градус плиты готовим солянку ещё около 10 минут. Нарезаем колечками 15 шт. маслин.
11
Выкладываем в кастрюлю с солянкой сушеную зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу, затем добавляем нарезанные маслины и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленной солянке нужно дать настояться в течение 20 минут, затем разливаем её по порционным тарелкам, добавляем в каждую ломтик лимона и сметану по вкусу. Приятного Всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!