avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Яблочные розы"
Булочки "Яблочные розы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Яблочные розы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#выпечка #десерт #булочки Ароматная классическая яблочная начинка, воздушное тесто и...
9 булочек
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сухих дрожжей 4 г
  • Сахара в тесто 1 ст. л.
  • Соли 1/4 ст. л.
  • Яйцо в тесто 1
  • Молока 100 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Крупного апельсина 1/2
  • Сахара в начинку 3 ст. л.
  • Кисло-сладких яблок 400 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания 1
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляем ингредиенты жидкие: яйцо, теплое молоко (около 40 градусов), растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на час подходить в теплом месте.
2
Для начинки на сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешиваем, чтобы сахар растворился. Когда снимаем цедру с апельсина, стараемся, чтоб белая часть апельсиновой корки не натиралась, иначе начинка будет горчить. Затем добавляем очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки и выпариваем их на медленном огне около 20 минут. Добавляем корицу и перемешиваем начинку. Готово.
3
Расстоявшееся тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в круг. На центр круга выкладываем начинку и делаем 4 надреза на каждые 90 градусов. Каждую четверть теста заворачиваем вокруг начинки так, чтобы получился бутон розы. Смазываем каждую булочку яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4