
Солянка сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень захотелось соляночки, готовила не строго по рецепту, а из того, что было. Цвет...
Ингредиенты
- Супового куриного набора 400 г
- Куриных копченых крылышек 350 г
- Полукопченой ветчинно-рубленной колбасы 250 г
- Средних маринованных огурца 3
- Рассола от огурцов 200 мл
- Большая луковица 1
- Томатной домашней заправки или 2 ст. л. томатной пасты 3-4 ст. л.
- Клубней картофеля 5-6
- Зелень (петрушка, укроп)
- Средняя банка маслин без косточки
- Лавр. листа 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На 3- 3,5 литра. Варим бульон: куриные кусочки моем, заливаем холодной водой доводим до кипения, снимаем появившуюся пену. Добавляем соль немного (так как ещё добавлять рассол), 2 лавровых листа, варим на медленном огне минут 15 затем добавляем копченые крылышки, разделенные на 3 каждое и клубни картофеля, увеличиваем огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем и варим на медленном. Параллельно начинаем готовить овощную заправку.
2
Заправка: лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные соломкой колбасу и огурцы, перемешиваем, обжариваем, добавляем томатную заправку и тушим минут 10. Затем добавляем нашу овощную заправку в бульон с картофелем, добавляем маслины без жидкости, рассол огуречный, доводим до кипения, пробуем на соль,корректируем (если мало, подсаливаем, мне хватает) опять уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.
3
Минут за 10 я добавила зелень, необязательно, можно зеленью посыпать готовое блюдо при подаче в тарелке. У меня зелень замороженная. Да и вообще, я люблю добавлять её и в процессе готовки, и в готовое блюдо. При подаче солянки в тарелку кладем сметану и дольку лимона.



4.94964
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями