avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная
Солянка сборная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень захотелось соляночки, готовила не строго по рецепту, а из того, что было. Цвет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Супового куриного набора 400 г
  • Куриных копченых крылышек 350 г
  • Полукопченой ветчинно-рубленной колбасы 250 г
  • Средних маринованных огурца 3
  • Рассола от огурцов 200 мл
  • Большая луковица 1
  • Томатной домашней заправки или 2 ст. л. томатной пасты 3-4 ст. л.
  • Клубней картофеля 5-6
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Средняя банка маслин без косточки
  • Лавр. листа 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На 3- 3,5 литра. Варим бульон: куриные кусочки моем, заливаем холодной водой доводим до кипения, снимаем появившуюся пену. Добавляем соль немного (так как ещё добавлять рассол), 2 лавровых листа, варим на медленном огне минут 15 затем добавляем копченые крылышки, разделенные на 3 каждое и клубни картофеля, увеличиваем огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем и варим на медленном. Параллельно начинаем готовить овощную заправку.
2
Заправка: лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные соломкой колбасу и огурцы, перемешиваем, обжариваем, добавляем томатную заправку и тушим минут 10. Затем добавляем нашу овощную заправку в бульон с картофелем, добавляем маслины без жидкости, рассол огуречный, доводим до кипения, пробуем на соль,корректируем (если мало, подсаливаем, мне хватает) опять уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.
3
Минут за 10 я добавила зелень, необязательно, можно зеленью посыпать готовое блюдо при подаче в тарелке. У меня зелень замороженная. Да и вообще, я люблю добавлять её и в процессе готовки, и в готовое блюдо. При подаче солянки в тарелку кладем сметану и дольку лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями