
Фасолевый суп с чили и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#ужасновкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Консервированной фасоли (у меня была отварная) 1 бан.
- Баклажан 1
- Крупная красная луковица 1
- Крупная картофелина 1
- Сладкий перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Перчик чили 1
- Томатов в с/с 1 бан.
- Горького шоколада 20-30 г
- Тростникового сахара 1 ч. л.
- Тимьяна 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л. (неполная)
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Овощного бульона 2 стак.
- Кинза
- Соль, молотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости (можно это сделать в глубоком сотейнике). Добавить измельченный чили (оставить немного для украшения) и нарезанный сладкий перец, помешивая, обжаривать на сильном огне пару минут. Добавить баклажан и картофель, нарезанные небольшими кубиками. Добавить специи и перемешать. Жарить еще пару минут.
2
Влить томаты, измельчив их блендером, посолить, добавить перец, шоколад и бульон. Добавить фасоль вместе с жидкостью. Добавить немного сахара, чтобы отрегулировать кислоту. Перелить суп в жаропрочную посуду и поставить запекаться в духовку на 30 мин при t180-200 градусов (можно приготовить суп и на плите, но из духовки получается вкуснее).
3
Подавать суп, посыпав зеленью кинзы и свежим чили.



4.931090
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)