Слоистые пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#выпечка #пирожки
Ингредиенты
- Мука 2 ст,
- Соль 0,5 ч.л,
- Сода 0,5 ч.л или 1 ч.л разрыхлителя,
- Яйца 1 шт,
- Раст.масло чуть меньше 0,5 стакана,
- Уксус 9% 1 ч.л,
- Вода 0,5 стакана,
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды. В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции).
2
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (тесто можно приготовить заранее,потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней). Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет Рулет нужно свернуть как можно более плотным Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..
3
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.. Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.. Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком (желток можно смешать с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
4
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое! Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)! Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится! Приятного всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо,они действительно вкусными получаются.
18 ноября 2019 г.
Ответить