ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Сникерс

Торт Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#календарь

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
Яйца 2 шт
Яичные желтки 3 шт
Сахар 100 гр
Сода (гашенная уксусом) половина чайной ложки
Мука 120 гр
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Ванильный сахар 2 пакетика
Ингредиенты для безе:
Яичные белки 3 шт
Сахар 200 гр
Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка 1 б.
Масло сливочное 150 гр
Для обсыпки:
Орехи арахис 200 гр.
Шоколадная глазурь:
Шоколад 200 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком.
2
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
3
Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
4
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать
5
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
6
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный десерт! 👍👏
5 февраля 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, взяла в закладки 😉! Делитесь новыми и интересными рецептами, участвуйте в конкурсах, получайте подарки 🎁 от Cookpad!
10 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!