ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПЕРЕМЯЧИ (ПЕРЕМЕЧИ) или ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ

ПЕРЕМЯЧИ (ПЕРЕМЕЧИ) или ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра🌳
#башкирскаякухня #пирожки #выпечка #духовка

Ингредиенты

  • опара:
  • молока теплого 375 мл.
  • свежих прессованных дрожжей или 1 пачечка (11гр.) сухих дрожжей 30 гр.
  • сахара 1 ст. лож.
  • мука(чтоб тесто как густая сметана было...примерно 150 гр.)
  • сливочного масла 60 гр.
  • соли щепотка
  • муки 400-500 гр.
  • растит.масла 30 гр.
  • начинка:
  • говядина
  • луковицы 3
  • зелень(укроп,петрушка)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • так же:
  • растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Готовим опару...для этого смешиваем молоко,дрожжи,сахар,муку.размешиваем,чтоб не было комочков,накрываем полотенчиком и ставим в тепло,чтоб хорошо вспенилось и поднялось.Затем добавляем сливочное масло(растопить),соль,растительное масло и муку,чтоб замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
2
Ёмкость смазать растит.маслом,кладем тесто,накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в тепло для подъема на 1-1,5 часа.Обминаем,делим примерно на 20 колобков и лепим перемячи(перемечи) или татарские беляши.
3
Говядину 2 раза перекрутить через крупную сетку мясорубки. 1 крупную луковицу прокрутить через мясорубку,2 луковицы порезать мелко. Зелень порубить. Соединить,добавить соль и перец,хорошо размешать.
4
Жарить на раскаленной сковороде(масла наливать,чтоб покрывало беляши минимум до середины)сначала открытой стороной,затем перевернуть и с другой стороны.Выкладывать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишний жир.Готово!;-)Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные, Спасибо за рецепт!
24 апреля 2021 г.
Ответить
Вкусно
21 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!