
ПЕРЕМЯЧИ (ПЕРЕМЕЧИ) или ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра🌳
#башкирскаякухня #пирожки #выпечка #духовка
Ингредиенты
- Опара:
- Молока теплого 375 мл
- Свежих прессованных дрожжей или 1 пачечка (11 гр.) сухих дрожжей 30 г
- Сахара 1 ст. лож.
- Мука(чтоб тесто как густая сметана было. примерно 150 гр.)
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 400-500 г
- Растит. масла 30 г
- Начинка:
- Говядина
- Луковицы 3
- Зелень(укроп,петрушка)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Так же:
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Готовим опару...для этого смешиваем молоко,дрожжи,сахар,муку.размешиваем,чтоб не было комочков,накрываем полотенчиком и ставим в тепло,чтоб хорошо вспенилось и поднялось.Затем добавляем сливочное масло(растопить),соль,растительное масло и муку,чтоб замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
2
Ёмкость смазать растит.маслом,кладем тесто,накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в тепло для подъема на 1-1,5 часа.Обминаем,делим примерно на 20 колобков и лепим перемячи(перемечи) или татарские беляши.
3
Говядину 2 раза перекрутить через крупную сетку мясорубки.
1 крупную луковицу прокрутить через мясорубку,2 луковицы порезать мелко.
Зелень порубить.
Соединить,добавить соль и перец,хорошо размешать.
4
Жарить на раскаленной сковороде(масла наливать,чтоб покрывало беляши минимум до середины)сначала открытой стороной,затем перевернуть и с другой стороны.Выкладывать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишний жир.Готово!;-)Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)