avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПЕРЕМЯЧИ (ПЕРЕМЕЧИ) или ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПЕРЕМЯЧИ (ПЕРЕМЕЧИ) или ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра🌳
#башкирскаякухня #пирожки #выпечка #духовка

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока теплого 375 мл
  • Свежих прессованных дрожжей или 1 пачечка (11 гр.) сухих дрожжей 30 г
  • Сахара 1 ст. лож.
  • Мука(чтоб тесто как густая сметана было. примерно 150 гр.)
  • Сливочного масла 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 400-500 г
  • Растит. масла 30 г
  • Начинка:
  • Говядина
  • Луковицы 3
  • Зелень(укроп,петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Так же:
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Готовим опару...для этого смешиваем молоко,дрожжи,сахар,муку.размешиваем,чтоб не было комочков,накрываем полотенчиком и ставим в тепло,чтоб хорошо вспенилось и поднялось.Затем добавляем сливочное масло(растопить),соль,растительное масло и муку,чтоб замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
2
Ёмкость смазать растит.маслом,кладем тесто,накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в тепло для подъема на 1-1,5 часа.Обминаем,делим примерно на 20 колобков и лепим перемячи(перемечи) или татарские беляши.
3
Говядину 2 раза перекрутить через крупную сетку мясорубки. 1 крупную луковицу прокрутить через мясорубку,2 луковицы порезать мелко. Зелень порубить. Соединить,добавить соль и перец,хорошо размешать.
4
Жарить на раскаленной сковороде(масла наливать,чтоб покрывало беляши минимум до середины)сначала открытой стороной,затем перевернуть и с другой стороны.Выкладывать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишний жир.Готово!;-)Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2