Бисквитный торт "холодное сердце 2"

Бисквитный торт "холодное сердце 2"

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
2

Ингредиенты

бисквит:
соли щепотка
сахара 135 г
желтков 5
муки 165 г
разрыхлителя 1,5 ч л
крахмала 40 г
сметаны 5 ст л
конфитюр из персика:
консервированных персиков (1 оставить и нарезать на кубики) 850 мл
сахара 50 г
кукурузного крахмала 1,5 ст л
воды 1 ч л
крем крем чиз:
крем чиза 800 г
сахарной пудры (я не люблю очень сладкие кремы, поэтому вы можете добавить больше сахарной пудры) 200 г
мастика для Олафа (по желанию)
белков 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости. Как только белки взобьются в пену - начинаем добавлять постепенно сахар.Продолжаем взбивать до плотных пиков. 2) Добавляем желтки. Я обычно добавляю по 2 желтка и затем перемешиваю до однородности. 3) Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал) и перемешиваем до однородности. 4) В самом конце добавляю сметану и перемешиваю также до однородности.
2
5) Переливаю тесто в форму 20 см (я использую кольцо, дно накрыла 2-мя слоями фольги, а бока смазала маслом). 6) Выпекаем при 175-180 С 40-50 минут. Ориентируемся на сухую зубочистку. 7) Даем остыть минут 10 в форме, затем накрываем пищевой пленкой и переворачиваем вверх тормашками. Таким образом он не опадет. 8) Убираем в холодильник на 4 часа. Бисквит стабилизируется, его будет проще нарезать на коржи.
3
9) Разрезаем на 3 равных коржа. *Из-за добавления сметаны, коржи получаются очень мягкими и нежными, поэтому я их ничем не пропитываю. По желанию можете пропитать.
4
Конфитюр: 1) Пюрируем большую часть персиков (оставляем 1 персик, нарезаем его на кубики). 2) Отправляем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и даем сахару полностью раствориться на среднем огне, временами помешиваем.
5
3) Смешиваем вместе воду с крахмалом, вливаем в кастрюльку, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 5 минут. Временами помешиваем. 4)Переливаем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Когда масса остынет, то она значительно загустеет.
6
Крем чиз: 1) Взбиваем крем чиз 2-3 минуты. 2) Добавляем несколькими этапами сахарную пудру, взбиваем до однородности. 3) У меня ушло примерно 1/3 на черновой слой. Остальной крем ушел на выравнивание и декор. 4) Оставшийся крем (2/3) я разделила на 4 одинаковые части. Одну часть оставила белой, другие окрасила в голубой цвет. От более светлого голубого до более темного.
7
Сборка торта: 1) На первый корж намазываем крем, распределяем, затем делаем бортик, кладем половину конфитюра. 2) Накладываем второй корж, делаем ту же самую процедуру. 3) Выравниваем торт (делаем черновой слой) и убираем в холодильник на 20 минут. 4) Затем, я оставшийся крем распределила по кондитерским мешкам. На торт выдавливаю по 2 полосы крема каждого цвета. Нижний цвет - белый, затем - самый светлый голубой и тд. Выравниваем торт. Убираем торт еще на минут 20 в холодильник.
8
Https://www.youtube.com/watch?v=N-unsibC7tg
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как все аппетитно!!! 🤤😍😍😍 Не останавливайтесь, делитесь новыми рецептами с Вашими подписчиками!!!🤩😍🤗
11 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!