
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Дрожжи 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2-3 стак.
- Для начинки :
- Картофеля 1 кг
- Крупная лука 1 гол.
- Растительное масло для обжарки лука и жарки пирожков
- Такие пирожки можно печь и в духовке
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кефир, сахар, 2 ст ложки муки размешать и поставить в тёплое место Через 30 минут опара готова.
2
В опару добавляем яйца, соль, сливочное масло и муку, сколько возьмёт тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Обмять поднявшееся тесто. Через некоторое время, как поднимется, ещё разок обмять. Тесто готово к лепке пирожков.
3
Начинка: картофельное пюре перемешать с обжаренным луком.



4.891401
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)