Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🌳
3

Ингредиенты

кефира 200 мл
дрожжи 11 гр
сахара 1 ст ложка
соли 1,5 ч ложки
куриное яйцо 2 шт
сливочного масла 50 гр
Муки 2-3 стакана
Для начинки :
картофеля 1 кг
крупная лука 1 головка
Растительное масло для обжарки лука и жарки пирожков
Такие пирожки можно печь и в духовке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир, сахар, 2 ст ложки муки размешать и поставить в тёплое место Через 30 минут опара готова.
2
В опару добавляем яйца, соль, сливочное масло и муку, сколько возьмёт тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Обмять поднявшееся тесто. Через некоторое время, как поднимется, ещё разок обмять. Тесто готово к лепке пирожков.
3
Начинка: картофельное пюре перемешать с обжаренным луком.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 💕 Тесто просто восхитительное😋👍
4 января 2020 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось
11 января 2020 г.
Ответить
А дрожжи? Или в опару вместо муки нужно дрожжи добавить?
11 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!