Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
3
Ингредиенты
кефира 200 мл
дрожжи 11 гр
сахара 1 ст ложка
соли 1,5 ч ложки
куриное яйцо 2 шт
сливочного масла 50 гр
Муки 2-3 стакана
Для начинки :
картофеля 1 кг
крупная лука 1 головка
Растительное масло для обжарки лука и жарки пирожков
Такие пирожки можно печь и в духовке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир, сахар, 2 ст ложки муки размешать и поставить в тёплое место Через 30 минут опара готова.
2
В опару добавляем яйца, соль, сливочное масло и муку, сколько возьмёт тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Обмять поднявшееся тесто. Через некоторое время, как поднимется, ещё разок обмять. Тесто готово к лепке пирожков.
3
Начинка: картофельное пюре перемешать с обжаренным луком.
4.891401
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!