avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с пекинской капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы с пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Благодаря пекинской капусте, вместо традиционной белокочанной, вкус голубцов становится...

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1 кочан
  • куриное филе 500 г
  • рис 100 г
  • репчатый лук 2-3 шт
  • морковь 2 шт
  • лечо (можно заменить на 40 г томатной пасты, свежие помидоры или помидоры в с/с) 200 г
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности около 15 минут. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2
Кочан пекинской капусты положить в пакет и пропарить в микроволновке на высокой мощности в течение 7-10 минут. Затем вытащить из пакета и оставить остывать. Благодаря такой обработке листья остаются целыми и при этом становятся эластичными и в них легко заворачивать фарш.
3
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать овощи с небольшим количеством растительного масла.
4
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить рис, 1/3 часть овощной запарки, соль и перец. Перемешать.
5
С остывшего кочана капусты срезать кочерыжку, чтобы листочки свободно отделились друг от друга. Положить лист капусты толстой стороной к себе и выложить часть начинки. Подворачивая узкие края, скрутить лист капусты с начинкой. Получится аккуратный голубец. Аналогично свернуть остальные голубцы.
6
Оставшимися мелкими листочками выложить дно кастрюли или чаши мультиварки. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели. Кроме того, эти листочки получаются очень нежными и вкусными. Добавить немного зажарки.
7
Сверху уложить первый слой голубцов, затем часть овощной зажарки, затем ещё голубцы и зажарку.
8
Для заливки лечо слегка пробить блендером, добавить 500 мл горячей воды, соль, перец. Залить этой смесью голубцы. Закрыть крышкой.
9
Готовить на плите на среднем огне минут 40. В мультиварке на режиме тушение - 1 час.
10
Подавать горячими со сметаной и зеленью. Можно присыпать молотым черным перцем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6