
Лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- воды 1 ст
- дрожжей 11 гр
- сахара 1 ст ложка
- кефира 100 мл
- соли 1 ч ложка
- муки 300-400 гр
- растительного масла 50 мл
- Колбаса
- Сыр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить опару : вода, дрожжи, сахар, 2 ст ложки муки. В тёплое место на 30 минут.
2
Когда опара поднимется шапкой, добавьте соль, кефир, просеянную муку. Замесить тесто. Постепенно поливать растительное масло. Оставить на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза, будет пластичным со множеством пузыриков.
3
Приступаем к начинке: сюда можно положить всё, что угодно: капусту с консервов, картошку с луком, колбасу с сыром, повидло и т.д. У меня в холодильнике была копчёная колбаса, сыр брынза и российский.
4
Растянуть руками овалы потоньше, положить колбаску, с концов защипнуть тесто, по бокам скатать, чтобы начинка не утекла, сверху натертый сыр. Тесто можно смазать желтком. Поставьте в духовку на 220 градусов на 20 минут. Тесто должно быть румяным, мягким, воздушным, с небольшим хрустом.



4.831842
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями