
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки высшего сорта 1 кг
- Кефира 500 мл
- Куриных яйца 2
- Подсолнечного масла 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Для начинки:
- Картофелин 8
- Луковица 1
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрного и красного молотого перца, турмерика, шафрана по щепотке
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать в ней углубление. Смешать кефир, соль, соду, яйца и подсолнечное масло, влить в углубление в муке и замесить мягкое тесто, используя не всю муку (часть оставить на подпыл). Тесто вымешивать тщательно. Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
2
Затем обмять тесто,разделить его на две части, каждую раскатать в пласт, вырезать круги, положить в середину каждого круга начинку, защипнуть сверху, сформировав пирожки, дать им немного расстояться.
3
4
Раскалить в сковороде подсолнечное масло и пожарить пирожки на среднем огне, накрывая сковороду крышкой.
5
6
Для начинки очистить, сварить и потолочь картофель. Мелко нарезать и пожарить лук. Смешать толчёнку с жареным луком, добавить все специи, посолить, хорошо перемешать. Если не хватит начинки, часть пирожков можно сделать с вареньем или повидлом.😊



4.99567
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)