avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки высшего сорта 1 кг
  • кефира 500 мл
  • куриных яйца 2
  • подсолнечного масла 100 мл
  • соли 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Для начинки:
  • картофелин 8
  • луковица 1
  • подсолнечного масла 5 ст.л.
  • соль По вкусу
  • чёрного и красного молотого перца, турмерика, шафрана По щепотке

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать в ней углубление. Смешать кефир, соль, соду, яйца и подсолнечное масло, влить в углубление в муке и замесить мягкое тесто, используя не всю муку (часть оставить на подпыл). Тесто вымешивать тщательно. Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
2
Затем обмять тесто,разделить его на две части, каждую раскатать в пласт, вырезать круги, положить в середину каждого круга начинку, защипнуть сверху, сформировав пирожки, дать им немного расстояться.
3
4
Раскалить в сковороде подсолнечное масло и пожарить пирожки на среднем огне, накрывая сковороду крышкой.
5
6
Для начинки очистить, сварить и потолочь картофель. Мелко нарезать и пожарить лук. Смешать толчёнку с жареным луком, добавить все специи, посолить, хорошо перемешать. Если не хватит начинки, часть пирожков можно сделать с вареньем или повидлом.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
За основу взят данный рецепт теста , добавлен сахар (мои домашние любят сладенькое). Большущее спасибо за рецепт 🌸 теперь эти пирожки у нас - блюдо...
12 июня 2021 г.
Ответить
Я очень рада!😄
12 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!