Голубцы ✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#голубцы #зима #ОдинрецептОднодерево #новыйгод
Ингредиенты
- кочан капусты 1 кг (260 гр)
- фарш говяжий 450 гр
- фарш свиной 450 гр
- луковица 1
- риса 130 гр
- томатной пасты 70 гр
- Соль, перец, сухой базилик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Капусту моем, обсушиваем. Далее снимаем листья,осторожно чтобы не повредить.
В кастрюлю наливаем воды, солим и доводим до кипения. Большие листья капусты опускаем в эту воду на 30-50 секунд, так будет удобно заворачивать голубцы
2
Смешиваем оба вида фарша, добавляем лук и рис, предварительно промытый и залитый водой на 30 минут. Все перемешиваем и начинаем заворачивать голубцы. Укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем маленькими листиками капусты
3
Далее разводим с водой томатную пасту и выливаем ее на голубцы. Вода должна накрыть голубцы. Сверху кладём маленькую тарелочку, она создаст пресс. Варить 40-50 минут, после выключаем газ и желательно дать настояться минут 30. Голубцы получаются очень нежными, прям тают во рту☺️
Приятного аппетита👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!