
Пирожки печёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#пирожки #дрожжевоетесто #застолье
Ингредиенты
- тёплой воды 2 ст
- сахара 2 ст.л
- Соли 1 ч.л.
- дрожжей сухих 1 пакетик (11 гр)
- муки ~700 гр
- масла растительного 6 ст.л.
- Начинка:
- яйца 3
- зелёного лука 10 шт
- Масла сливочного 1 ч,л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Убрать в тёплое место на 15 минут.
2
Муку просеиваем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто.
3
Достаем опару и вливаем в тесто. Можно перемешать лопаткой и после начинаем вымешивать руками. Добавив масло растительное. Продолжаем вымешивать минут 10. Если вам кажется, что мало муки- можно ещё добавить, не не забивайте его сильно. Тесто должно оставаться мягким. Накрываем и убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
4
После того как тесто поднялось его надо обмять и можно приступать к лепке. Для этого на край поверхности наливаем лужицу масла.
5
Яйцо отварить и нарезать мелко, перья лука нарезать. Всё обжарить минуты 3 на сливочном масле. Посолить по вкусу. Начинка готова🙌🏼
6
Отделяем часть теста с куриное яйцо и обмакнув пальцы в масло начинаем расплющивать. Выкладываем начинку и прищипнуть края. Выкладываем пирожки на противень. Смазывая поверх яичным желтком.
7
Ставим в духовку на 20-30 мин при 180 гр. Я тесто люблю потоньше и потому ставлю на 20 мин. если Вы любите потолще тогда ваши 30 мин.
8
Приятного аппетита! 🤗



4.921113
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями