Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#застолье Универсальным это блюдо делают начинки. Они могут быть десертными, мясными,...
40 шт. диаметром 4-5 см
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- сливочного масла 100 гр
- яйца 4
- соли щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Воду, масло и соль доводим до кипения. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния. Остужаем. По одному в тесто вводим яйца, тщательно растирая. В результате получается пышная масса теста.
2
Выкладываем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики теста на пергамент. Можно выкладывать кондитерским мешком или шприцем, придавая профитролям нужную форму.
3
Нагреваем духовой шкаф до 180 гр и ставим профитроли на 15-20 минут. Затем увеличиваем температуру до 200-220 гр и выпекаем до золотистого цвета.
4
Фаршируем любыми начинками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями