
Бисквитный торт с консервироваными персиками и сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
#застолье 🍑Лёгкий, в меру сладкий, нежный торт с кусочками персика! Ну очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- бисквит:
- Яйца 4 шт.
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сахар 130 г
- Крахмал 50 г
- Вода 30 г
- Растительное масло 30 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соли 1 щеп.
- крем:
- Сметана 600 г
- Сахарная пудра 2-3 ст. л.
- Загуститель сметаны 1 пак.
- начинка:
- Персики консервированые 1 б.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков, в глубокой миске взбить белки с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, затем по одному добавляем желтки.
2
Вливаем воду, растительное масло перемешать. Вводим постепенно просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С 40-45 минут.
3
Бисквит должен полностью остыть, затем разрезать на 3 коржа.
4
Крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сухой смесью загуститель сметаны (если у вас сметана густая и жирная, то можно не добавлять). У персиков сливаем жидкость, часть персиков нарезаем мелко, а другую часть дольками.
5
Коржи пропитываем сиропом из персиков, затем смазываем сметанным кремом, выкладываем часть мелко нарезанных персиков, кладём следующий корж и также проделываем. Верхний корж и края торта обильно смазать сметанным кремом.
6
Украшаем дольками персика. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)