Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 350 г.
- воды 220 мл.
- соли 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей 1.5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 1,5 ст.л.
- Начинка:
- фарша (говядина+свинина) 250-300 г.
- лук 1
- соли 1/2 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- холодной воды 50-100 мл.
- зелень — укроп или зеленый лук
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем с готовки дрожжевого теста. В миску всыпьте дрожжи и сахар, а затем влейте 3 столовых ложки теплой воды. Перемешайте и добавьте 2 столовые ложки муки. В итоге должна получиться масса, похожая на густую сметану. Ее накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.
2
В отдельной миске смешайте оставшуюся часть воды с солью и размешайте до ее растворения. Теперь добавьте приготовленную смесь-опару, снова перемешайте и затем влейте растительное масло. Постепенно начните добавлять просеянную муку и замесите тесто. Чтобы оно не липло, я на руки наношу немного растительного масла. Когда оно станет мягким и эластичным, покройте его пищевой пленкой и уберите на теплое место на 1 час для поднятия в 2 раза.
3
Разрежьте лук на мелкие кусочки и к нему добавьте соль и перец по вкусу. Все это разотрите толкушкой, чтобы появился сок у лука (тогда беляши будут сочными). Потом добавьте фарш, влейте холодной воды и хорошо вымесите. В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Готово и теперь поставьте его в холодильник.
4
Тесто разделите на равные кусочки и сформируйте из них круглые лепешки. Но не делайте их толстыми (толщина должна быть примерно 5 мм). Наложите мясную начинку в центр каждой заготовки. Сформируйте беляш.
5
Жарить в кипящем масле около 5 минут с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями