avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина СССР
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Mironova
Любимый вкус детства)

Ингредиенты

  • говядины мякоти 1 килограмм
  • крупных луковицы или 3 маленьких 2
  • Сливочное масло 1/2 пачки
  • Приправа для говядины (или по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала промоем кусок говядины,затем произвольно нарежем его на кусочки,примерно 2*3 см, можно крупнее. Добавим соль,перец,приправу. Оставим мясо на полчаса промариноваться. Перейдем к луку. Лук почистим, мелко нарезаем (я резала полукольцами,можно мельче). Добавляем к мясу,перемешиваем.
2
Не боимся, что так крупно нарезан лук и его так много. В конце, лук стучится в соус и мы будем есть очень вкусное мясо в луковом сливочном соусе). Мясо с луком выкладываем в кастрюлю,заливаем водой так,чтоб вода полностью покрывала мясо. Затем нарезаем сливочное масло и кладём поверх мяса и воды. Ставим на самый маленький огонь,накрываем крышкой и тушим час.
3
Открываем крышку, перемешиваем, добавляем потёртый чеснок, закрываем крышкой и тушим ещё минут 40. После этого открываем смотрим. Если много воды и соус жидкий, снимаем крышку, ставим на большой огонь и часто помешиваем,чтоб не пригорело. У меня это заняло 15 минут. Лишняя вода выразилась, соус загустел, лук растворился. Мясо ооооочень мягкое и нежное, просто наимягчайшее. Пойдет под любой гарнир! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями