
Говядина СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Mironova
Любимый вкус детства)
Ингредиенты
- говядины мякоти 1 килограмм
- крупных луковицы или 3 маленьких 2
- Сливочное масло 1/2 пачки
- Приправа для говядины (или по вкусу)
- Соль
- Перец
- Вода
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала промоем кусок говядины,затем произвольно нарежем его на кусочки,примерно 2*3 см, можно крупнее. Добавим соль,перец,приправу. Оставим мясо на полчаса промариноваться. Перейдем к луку. Лук почистим, мелко нарезаем (я резала полукольцами,можно мельче). Добавляем к мясу,перемешиваем.
2
Не боимся, что так крупно нарезан лук и его так много. В конце, лук стучится в соус и мы будем есть очень вкусное мясо в луковом сливочном соусе). Мясо с луком выкладываем в кастрюлю,заливаем водой так,чтоб вода полностью покрывала мясо. Затем нарезаем сливочное масло и кладём поверх мяса и воды. Ставим на самый маленький огонь,накрываем крышкой и тушим час.
3
Открываем крышку, перемешиваем, добавляем потёртый чеснок, закрываем крышкой и тушим ещё минут 40. После этого открываем смотрим. Если много воды и соус жидкий, снимаем крышку, ставим на большой огонь и часто помешиваем,чтоб не пригорело. У меня это заняло 15 минут. Лишняя вода выразилась, соус загустел, лук растворился. Мясо ооооочень мягкое и нежное, просто наимягчайшее. Пойдет под любой гарнир! Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями