Медовик с заварным кремом из вишнёвого сиропа

Медовик с заварным кремом из вишнёвого сиропа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#валентинки
3

Ингредиенты

меда 3 ст ложки
сахара 3 ст ложки
сливочного масла 50 гр
яйца 2
муки 3 стакана
соды 1 ч ложка (без горки)
Крем:
яйца 2
сахара 100 гр
муки 5 ст ложек
молока 300 мл
вишнёвого сиропа 200 мл
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить мёд, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню, периодически помешивая, пока не получится однородная консистенция.
2
Добавляем соду, смесь должна увеличится в объёме и стать пенистой. Снимаем с огня.
3
В слегка остывшую смесь добавляем яйца и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Тем временем займётся кремом. В глубокой миске смешаем сахар и муку, затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем молоко и вишнёвый сироп. Перемешиваем, чтобы не было комочков. У одно это делать с помощью венчика.
5
Ставим крем на водяную баню, периодически помешивая, до лёгкого загустения. Примерно 20 минут. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и убираем остывать. При остывания крем становится более густым.
6
Тесто делим на 8 частей, раскатываем и с помощью тарелки или формы вырезаем коржи.
7
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 4-5 минут. Обрезки тоже выпекаем для посыпки на торт.
8
Собираем торт, смазывая обильно каждый корж кремом. Бока смазываем кремом и посыпаем крошками из обрезков. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы пропитался. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!