
Медовик с заварным кремом из вишнёвого сиропа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#валентинки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Муки 3 стак.
- Соды 1 ч ложка (без горки)
- Крем:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Муки 5 ст. л.
- Молока 300 мл
- Вишнёвого сиропа 200 мл
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску положить мёд, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню, периодически помешивая, пока не получится однородная консистенция.
2
Добавляем соду, смесь должна увеличится в объёме и стать пенистой. Снимаем с огня.
3
В слегка остывшую смесь добавляем яйца и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Тем временем займётся кремом. В глубокой миске смешаем сахар и муку, затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем молоко и вишнёвый сироп. Перемешиваем, чтобы не было комочков. У одно это делать с помощью венчика.
5
Ставим крем на водяную баню, периодически помешивая, до лёгкого загустения. Примерно 20 минут. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и убираем остывать. При остывания крем становится более густым.
6
Тесто делим на 8 частей, раскатываем и с помощью тарелки или формы вырезаем коржи.
7
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 4-5 минут. Обрезки тоже выпекаем для посыпки на торт.
8
Собираем торт, смазывая обильно каждый корж кремом. Бока смазываем кремом и посыпаем крошками из обрезков. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы пропитался. Приятного чаепития!!!



4.881442
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями