Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Я беляши пеку на кефирном тесте .Они получаются замечательными !
Ингредиенты
- муки 550 гр.
- кефира 1 ст.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара (в тесто) 0,5 ч.л.
- соли (в тесто) 0,5 ч.л.
- растительного масла (в тесто) 2 ст.л.
- фарша 400 гр.
- соль (в фарш) по вкусу
- чёрный молотый перец (в фарш) по вкусу
- репчатого лука 1 головка
- зелёного лука 0.5 пучка
- холодной кипячённой воды (в фарш) 2-3 ст.л.
- масло растительное для жарки беляшей
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир прогреем приблизительно до 40 гр. Добавим в кефир соль, сахар, масло растительное. Хорошо перемешаем. Муку просеем и добавим к кефиру. Добавим сухие дрожжи.Замесим тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и не липнущим к рукам, если только чуть-чуть. Накроем тесто полотенцем и поставим в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.
2
Приготовим начинку. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый. В фарш добавим мелко порезанный репчатый лук. Добавим мелко порезанный зелёный лук. Добавим по вкусу чёрный молотый перец. Посолим по вкусу. Добавим воды. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
3
Подошедшее тесто обомнём. Разделим на 8-9 частей. Берём одну порцию. Аккуратно растягиваем на, смазанном растительным маслом, столе. В центр выкладываем начинку. Края лепёшки плотно скрепляем.
4
Жарим беляши в большом количестве хорошо разогретого масла. Жарим с двух сторон до золотистого цвета и до готовности беляшей. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5
Беляши готовы. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями