avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик на жженном меде
Медовик на жженном меде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик на жженном меде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium
Вкуснейший медовик, ооочень нежный... Рецепт рассчитан на очень большой торт, на...

Ингредиенты

  • Жженный мед
  • Меда 255 г
  • Воды 57 г
  • Тесто
  • Жженного меда 85 г
  • Меда 255 г
  • Сахара 227 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Яиц 300 г
  • Соды 2,5 ч. л.
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Муки 454 г
  • Крем
  • Жженного меда 170 г
  • Вареной сгущенки 380 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Жирных жидких сливок 180 г
  • Жирных взбитых сливок 940 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Налить мед в глубокий ковшик и поставить его кипеть на среднем огне до темно-янтарного цвета. Выключить огонь и осторожно добавить воду. Мед будет себя вести как карамель. Размешать. Перелить в чистую емкость и оставить остывать.
2
Оба меда, сахар и масло нагреть на водяной бане до объединения и теплого состояния, все хорошо перемешать.
3
Добавить яйца, хорошо размешать. Снова нагреть массу до теплого состояния, добавить соду и соль. Тесто начнет пениться, снимите миску с огня.
4
Просейте в массу муку в 3 этапа, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно быть гладким и текучим.
5
Нарисуйте на пергаменте 11 кругов диаметром 22 см (либо используйте тефлоновые коврики для выпечки). Распределите на них тесто (примерно 4 ст л теста на 1 круг), выпекать коржи 6-7 минут при температуре 180°С. Главное не передержать коржи, они должны быть мягкими как Бисквит.
6
Размешать сгущенку, жженный мед, соль. Постепенно добавит сливки жидкие. Все хорошо размешать. Взбить сливки 940 гр до мягких пик. Соединить обе массы и взбить до жестких пик.
7
Собрать торт. Корж-крем-корж-крем и так до конца. 2 коржа и обрезки можно подсушить для обсыпки торта. Еще между слоев я добавила немного молотого соленого арахиса, но это по вкусу. Торт действительно очень вкусный. Все гости попросили добавки и завернуть с собой 😀 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями