avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные пирожки с мясом
Воздушные пирожки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, НО ЭТО САМЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ😋!!! Такие получаются у всех 🙌🏽 Для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500 г
  • Сметана 200 г
  • Молоко 70 г
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 щеп.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Для начинки
  • Фарш (говяжий) 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Рис 70 г
  • Масло растительное 100
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки
  • Яйцо (желток) 1 шт.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
1. В чашку выкладываем сметану и молоко ❗️Все ингредиенты должны быть тёплые ❗️Хорошо перемешаем и добавим сахар, дрожжи, соль немного муки и разрыхлитель. Тщательно перемешали и досыпаем муки. Заводим тесто НЕ ТУГОЕ как только перестало липнуть к рукам. Смазываем чистую чашу маслом и перекладываем тесто. Накрываем пленкой и в тепло на 1,5-2 часа. Первый раз тесто поднялось обмяли и ждём второго подъема. 2.
2
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Поставим вариться рис (Не солим). В растительном масле обжарим лук и добавим фарш, вольём 50 гр воды. Томим. Солим, перчим и доводим до готовности на медленном огне НЕ ЗАРУМЯНИВАЕМ ФАРШ.
3
3. Рис сварился промываем и сливаем всю воду. Перекладываем в фарш тщательно перемешиваем до однородности. Начинка не должна быть сухой.
4
4. Тесто подошло. Разделываем на колобки и даём немного подойди буквально 10 мин. подошло разминаем в центр кладём начинку и закрепляем. Выкладываем на противень вниз швом. Накрываем полотенцем и даём ещё немного увеличится.
5
5. Тесто увеличилось смажем желтком присыпем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180* (включаем верх/низ) примерно 25-30 мин. (смотри по своей духовке).
6
6. Достаём готовые пирожки даём немного остыть и подаём к столу с холодным молоком или ароматным чаем 🤤 Вот и все готово ✅ Приятного аппетита 🥰🥰🥰 Как всегда с любовью ваша #mariya_azimbayeva 😘😘😘
7
Видео рецепт вы найдёте у меня в Инстаграм @mariya_azimbayeva 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями