Традиционный осетинский пирог с мясом - фыдджын
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lüdwig
#стариннаякухня #мясноевоскресенье #несладкаявыпечка #выпечка #кукпад #cookpad
Ингредиенты
- муки 800-900 гр
- воды 0,5 л
- дрожжей 1 ст л
- сахара 1 ст л
- соли 0,5 ч л
- раст масла 1 ст л
- говяжьего фарша 1 кг
- репчатого лука 4 шт
- чеснока 5 зубчиков
- Горький стручковый перец по вкусу
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В небольшой посуде смешать дрожжи, сахар и тёплую воду.
2
Просеять муку, сделать углубление в середине, добавить соль, подошедшие дрожжи и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
3
Смазать раст маслом миску и переложить в неё тесто. Накрыть и оставить в тепле на час-полтора.
4
Готовим начинку: в идеале для фыдджина берётся рубленное мясо, но можно пропустить через мясорубку, используя крупную сетку.
5
В фарш добавить измельчённые лук и чеснок, мелко порезанный стручковый перец, чёрный молотый перец, немного воды для сочности.
6
Подошедшее 2 раза тесто разделить на 3 части, обмять и оставить ещё на 10-15 минут уже на столе.
7
Духовку нагреть до максимума вместе с формами для выпечки.
8
Размять каждый кусок теста по очереди, положить в центр фарш и соединить края. Размять пирог до размеров сковороды.
9
Выпекать поочерёдно на нижнем и верхнем уровне.
10
Готовые пироги смазать сливочным или топлёным маслом. Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!