
Традиционный осетинский пирог с мясом - фыдджын
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lüdwig
#стариннаякухня #мясноевоскресенье #несладкаявыпечка #выпечка #кукпад #cookpad
Ингредиенты
- Муки 800-900 г
- Воды 0,5 л
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст масла 1 ст. л.
- Говяжьего фарша 1 кг
- Репчатого лука 4 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Горький стручковый перец по вкусу
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В небольшой посуде смешать дрожжи, сахар и тёплую воду.
2
Просеять муку, сделать углубление в середине, добавить соль, подошедшие дрожжи и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
3
Смазать раст маслом миску и переложить в неё тесто. Накрыть и оставить в тепле на час-полтора.
4
Готовим начинку: в идеале для фыдджина берётся рубленное мясо, но можно пропустить через мясорубку, используя крупную сетку.
5
В фарш добавить измельчённые лук и чеснок, мелко порезанный стручковый перец, чёрный молотый перец, немного воды для сочности.
6
Подошедшее 2 раза тесто разделить на 3 части, обмять и оставить ещё на 10-15 минут уже на столе.
7
Духовку нагреть до максимума вместе с формами для выпечки.
8
Размять каждый кусок теста по очереди, положить в центр фарш и соединить края. Размять пирог до размеров сковороды.
9
Выпекать поочерёдно на нижнем и верхнем уровне.
10
Готовые пироги смазать сливочным или топлёным маслом. Готовьте с удовольствием!



4.831822
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)