Традиционный осетинский пирог с мясом - фыдджын

Традиционный осетинский пирог с мясом - фыдджын

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lüdwig
#стариннаякухня #мясноевоскресенье #несладкаявыпечка #выпечка #кукпад #cookpad
10

Ингредиенты

муки 800-900 гр
воды 0,5 л
дрожжей 1 ст л
сахара 1 ст л
соли 0,5 ч л
раст масла 1 ст л
говяжьего фарша 1 кг
репчатого лука 4 шт
чеснока 5 зубчиков
Горький стручковый перец по вкусу
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшой посуде смешать дрожжи, сахар и тёплую воду.
2
Просеять муку, сделать углубление в середине, добавить соль, подошедшие дрожжи и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
3
Смазать раст маслом миску и переложить в неё тесто. Накрыть и оставить в тепле на час-полтора.
4
Готовим начинку: в идеале для фыдджина берётся рубленное мясо, но можно пропустить через мясорубку, используя крупную сетку.
5
В фарш добавить измельчённые лук и чеснок, мелко порезанный стручковый перец, чёрный молотый перец, немного воды для сочности.
6
Подошедшее 2 раза тесто разделить на 3 части, обмять и оставить ещё на 10-15 минут уже на столе.
7
Духовку нагреть до максимума вместе с формами для выпечки.
8
Размять каждый кусок теста по очереди, положить в центр фарш и соединить края. Размять пирог до размеров сковороды.
9
Выпекать поочерёдно на нижнем и верхнем уровне.
10
Готовые пироги смазать сливочным или топлёным маслом. Готовьте с удовольствием!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Время выпечки 🤔😱
26 июля 2020 г.
Ответить
Lüdwig ответил(а) валерий
Добрый день! Если это вопрос, то вот ответ - минут 7-8 на нижнем уровне, затем 15-20 минут на среднем или верхнем уровне. Если пирог подрумянился и бульон в...
26 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!