Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
Торт диаметром 23 см и высотой 7.5 см #оченьвкусно #торт #десерт
2

Ингредиенты

Тесто
муки 520 г
меда 100 г
сливочного масла 100 г
сахара 200 г
яйца 2
соды 2 ч.л.
ликера (здесь хороши Куантро или Амаретто) 2 ч.л.
соли щепотка
Крем
сметаны 25-30% 700 г
сахарной пудры 230 г
лимонного сока 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы. Мед с маслом растопить на низком огне до полного соединения и всыпать соду. Продолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. Затем снять с огня и продолжать помешивать еще около минуты.
2
Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца. Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто. Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде). Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.
3
Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики. Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 23 см (все лишнее 0.5-1 см обрежутся до круга после выпечки). Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий. Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и т.д.)
4
Печем 4 минуты при 190С. Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь.
5
Для крема хорошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженная сметана не превратится в пышную массу, почти держащую форму. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Крем получается совершенно не текучий.
6
В кольце для сборки собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобится еще небольшая порция крема дополнительно). Убираем на сутки в холодильник. Через сутки снимаем кольцо и декорируем верх.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивый и вкусный рецепт 😋
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!