avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Рыжик» со сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
Торт диаметром 23 см и высотой 7.5 см #оченьвкусно #торт #десерт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 520 г
  • Меда 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Соды 2 ч. л.
  • Ликера (здесь хороши куантро или амаретто) 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сметаны 25-30% 700 г
  • Сахарной пудры 230 г
  • Лимонного сока 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы. Мед с маслом растопить на низком огне до полного соединения и всыпать соду. Продолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. Затем снять с огня и продолжать помешивать еще около минуты.
2
Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца. Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто. Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде). Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.
3
Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики. Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 23 см (все лишнее 0.5-1 см обрежутся до круга после выпечки). Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий. Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и т.д.)
4
Печем 4 минуты при 190С. Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь.
5
Для крема хорошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженная сметана не превратится в пышную массу, почти держащую форму. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Крем получается совершенно не текучий.
6
В кольце для сборки собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобится еще небольшая порция крема дополнительно). Убираем на сутки в холодильник. Через сутки снимаем кольцо и декорируем верх.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2