
Торт Павлова 🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна @-}--
Нежный 🍥 Воздушный 🍥
#Выпечка#десерты#cookpad_ru
Ингредиенты
- Меренговые коржи:
- Сахарной пудры 250 г
- Яичных белка 4
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Крем:
- Сливок 33% 400 г
- Сахарной пудры 80 г
- Ванилин
- Украшение:
- Ягоды, фрукты. по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Взбить на небольшой скорости до появления пены и пузырьков. В это время начать добавлять поэтапно сахарную пудру продолжая взбивать уже на высокой скорости до пышных и устойчивых пиков.
2
Добавить лимонный сок, крахмал. Аккуратно перемешать. На противень застелить пергаментную бумагу. Смазывать ничем не нужно! Распределить два коржа диаметром 20 см.
3
В разогретую духовку до 150 градусов поместить противень и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки снаружи. При этом внутри корж должен быть влажным. У каждого разные духовные шкафы, поэтому не пропустите тот момент, чтобы коржи подгорели или пересушились.
4
По истечении времени духовку отключить, Но коржи не вынимать, а оставить там до остывания. Затем достать на пергаментной бумаге и дать остыть до конца. Коржи можно оставить и до следующего дня, как я и сделала. А потом прослоить кремом и украсить.
5
Сливки, сахарную пудру и ванилин взбить миксером на высокий скорости. Выложить крем на корж. Если корж по каким-то причинам будет немного сыпаться (всё зависит от духовных шкафов), ничего страшного, от этого его вкус не изменится. Сверху выложить второй корж и украсить по желанию 🥝🍓🍒🍇🍊🍰 Вкусного и воздушного аппетита 😊



4.931056
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями