
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#марафон
4-5 порций
Ингредиенты
- Репчатого лука (лучше белого) 4-5 гол.
- Сливочного масла 125 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Мясного бульона (либо воды) 1,2 л
- Белого вина 200 мл
- Свежий лавровый 1 лист.
- Тимьяна 1 вет.
- Душистый перец
- Тёртого твёрдого сыра 150 г
- Багет
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезать как можно тоньше полукольцами. В жаропрочной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Томить лук на медленном огне, постоянно помешивая, довольно долго. Сначала он станет мягким, потом прозрачным, а потом слегка зазолотится.
2
Добавить перец, тимьян, лавровый лист, вино, залить бульоном и оставить на огне минут на 20. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Багет нарезать толщиной примерно 3 см. Подсушить в духовке с двух сторон.
4
В огнеупорные горшочки или формы (рамекины) налить суп, положить кусочек багета и присыпать его сыром.
5
Поставить горшочки в духовку под гриль на пару минут, чтоб расплавился и зазолотился сыр.
6
Подавать горячим. Живите вкусно 💕



4.82116
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями